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O tempo de alteração de cardápio impresso pode puxar seu freio

Já parou para pensar que o cardápio impresso pode ser o motivo pelo qual você não aumenta a produtividade do seu restaurante? 

O cardápio é o cartão de visitas do seu restaurante! Através do seu poder de conversão, as vendas chegam ao negócio.

Inclusive, se você busca autonomia, flexibilidade e praticidade, o cardápio impresso não é ideal para o seu caso – e ainda impede a sua produtividade.

Portanto, ter um cardápio digital já é a realidade de muitos estabelecimentos que visam melhorar e otimizar o atendimento ao cliente. 

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No entanto, você ainda não acredita no cardápio digital? Pois veja os dados:

Desta forma, em seguida, hoje você vai descobrir por que não usar cardápio impresso no seu restaurante e o que buscar em um cardápio digital: 

Motivos pelos quais os clientes não gostam mais de cardápio impresso

Chegou a hora de aposentar de vez o cardápio impresso, justamente porque os clientes acreditam que esse modelo:

  1. É pouco higiênico, porque passa nas mãos de todos;
  2. Tem pouca praticidade, pela demora para receber o cardápio impresso, ler tudo e fazer o pedido;
  3. Não é sustentável e gera desperdício de papel cada vez que é alterado;
  4. Não traz descrição detalhada dos pratos, pela falta de espaço físico;
  5. Normalmente as fotos são de baixa qualidade – sendo que muitos não têm imagens.

Assim, utilizar cardápio impresso prejudica a produtividade e não te ajuda a vender mais, visto que gera mais custos e toma mais tempo da equipe.

O que buscar em um cardápio digital – e que o cardápio impresso não oferece

Primeiramente, cada tipo de cardápio tem sua melhor aplicação, de acordo com as necessidades do seu restaurante.

Alteração a qualquer momento, sem custos

Você gasta tempo e ainda desperdiça dinheiro toda vez que precisa alterar o cardápio impresso. Isso porque precisa alterar o arquivo e ainda trocar todos os materiais gráficos.

Contudo, por outro lado, com o cardápio digital esse prejuízo não acontece. 

Tendo em vista que esse modelo permite que você altere, pause, crie ou exclua pratos a qualquer momento.

Praticidade

Por exemplo, pode ser que você esteja buscando uma solução para promover seus pratos.

Quando uma pessoa vai a um restaurante, ela espera ser atendida de forma rápida, sobretudo. 

Entretanto, usar o modelo impresso gera demora pela movimentação do cardápio. A seguir, os garçons precisam anotar os pedidos e levar para a cozinha. 

Todo esse processo demanda um tempo que o cardápio digital economiza.

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Aumento do ticket médio

Uma vez que você consegue economizar o tempo dos garçons, eles têm a oportunidade de atender mais mesas.

Aliás, os funcionários podem ainda oferecer mais atenção aos clientes e melhorar o atendimento no geral.

Tudo isso influencia diretamente no nível de satisfação do consumidor, que se sente mais confiante para:

A propósito, no cardápio digital, você ainda pode inserir opções de adicionais nos pratos e caixas de observação no pedido. 

Como resultado, o cliente se sente mais à vontade para personalizar o seu pedido.

Diferencial competitivo

No entanto, se a sua intenção é realmente mudar a experiência do cliente, pode apostar em um cardápio digital com recursos de integração com o seu sistema de gestão. 

Inclusive, esse modelo ajuda a:

A solução da KCMS permite que o cliente acesse o cardápio digital através de um QR Code na mesa e faça o próprio pedido.

Assim, as informações são enviadas diretamente para a cozinha e para o caixa, agilizando o atendimento.

Além disso, o sistema oferece opções de criação de promoções e combos, relatórios de vendas, acompanhamento de estoque, relatórios de vendas em tempo real, entre outros recursos que proporcionam uma operação otimizada.

Em resumo, ao aposentar o cardápio impresso e começar a utilizar o modelo digital, você consegue:

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O Pedemais da KCMS reúne todos os benefícios de um cardápio digital: integração, eficiência operacional, maximização do lucro e otimização para o tamanho da sua equipe.

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Por isso, o sistema KCMS é um verdadeiro aliado em todos os processos do seu restaurante, da venda à gestão.

Veja alguns links que poderão ajudar você:

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