Você quer descobrir como montar um food truck lucrativo? Ele é o elo entre a culinária de rua e a gourmet.
Inclusive, tem sido comum encontrar food trucks em eventos, universidades, condomínios, praças e ruas das cidades grandes e pequenas.
Este tipo de Food Service pode oferecer desde comida simples de rua, como cachorro quente, até opções sofisticadas como hambúrguer gourmet.
Talvez provavelmente a maior vantagem desse tipo de negócio seja um investimento mais baixo – em comparação com os custos de um salão fixo. Por outro lado, o ticket médio das refeições também é menor.
- Você sabia? Em cidades grandes, um food truck consegue faturar aproximadamente R$ 70 mil por mês, com retorno sobre o investimento em 15 meses após a abertura. A informação é do Instituto de Gastronomia FoodWeb.
Nesse sentido, qualquer ideia de negócio precisa ser analisada, considerando a sua região, o público que você quer atingir, os produtos que pensa em oferecer e a força da concorrência.
Portanto, se você está pensando em entrar nesse nicho, fique atento às dicas da KCMS para entender tudo que você precisa para montar um food truck de sucesso.
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Em seguida, você vai aprender como montar um food truck:
- Legislação;
- Investimento;
- Estrutura;
- Cardápio;
- Diferenciais.
Como montar um food truck: passo a passo
Legislação
Primeiramente, você precisa consultar sobre a possibilidade de implementação de food truck na sua cidade.
Isso porque há regras que devem ser cumpridas, já que não dá para estacionar um restaurante sobre rodas em qualquer lugar.
Além disso, normalmente a legislação regula os horários, explica possíveis restrições e orienta sobre as normas da Vigilância Sanitária.
Assim, com essas informações em mãos, você consegue iniciar o planejamento do seu negócio.
Determine o valor de investimento
Por certo, apesar do investimento ser relativamente baixo, não basta apenas comprar o carro.
Afinal, como todo negócio, é necessário ter um capital inicial para preparar o food truck e manter o negócio em funcionamento até o retorno financeiro.
Em resumo, considere gastos com equipamentos, produtos, serviços e documentos, especialmente nos primeiros meses.
No geral, acredita-se que o valor mínimo de investimento para esse tipo de negócio seja de R$ 50 mil.
Porém, este número varia de acordo com os seus planos para decoração, cardápio e experiência ao cliente. Então, adapte o projeto ao seu orçamento.
Estrutura
Logo, a plataforma do seu food truck pode ser usada ou nova – a depender do seu orçamento.
Já que você poderá customizar da forma que quiser, não existem grandes impedimentos para optar por um usado, em boas condições estruturais.
Normalmente, os empreendedores escolhem entre modelos como kombis, furgões, vans, minivans e até caminhonetes.
No momento em que decidir pelo carro, considere se o espaço interno é suficiente para acomodar toda a estrutura de equipamentos que você precisa.
Uma vez que o espaço é menor, o maquinário também deve ser. Geralmente, a depender do caso, são necessários:
Refrigerador, fogão com forno, bancada para montagem, chapa, fritadeira, utensílios, embalagens, pratos e talheres.
Cardápio
Com toda certeza, o planejamento do cardápio também influencia na estrutura do seu food truck. Visto que os pratos servidos exigem equipamentos e insumos específicos que devem ser bem acomodados e preparados dentro do carro.
Só para exemplificar, você pode fazer um food truck de praticamente todas as comidas:
- Lanche, doce, salgado, açaí, sorvete, café, crepe, pastel, bolo, chopp, suco, esfiha, cachorro quente, churrasquinho…
Mas essa decisão deve levar em consideração fatores como a localização do seu food truck, o horário de funcionamento e o público que você quer atingir.
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Diferenciais que você tem que ter para saber como montar um food truck
Se movimentar pela cidade X Se fixar em um ponto
Se o seu objetivo é fidelizar os clientes de uma região, acima de tudo, você deve deixar o seu food truck fixo em um lugar.
Mas essa não é a regra para um food truck lucrativo, sabia?
Há negócios com o propósito de serem itinerantes e mudarem de localização de tempos em tempos. Para isso, portanto, é necessário manter a manutenção do carro.
Além de deixar o seu food truck estacionado em um lugar fixo, você ainda pode participar de eventos e feiras pontualmente.
Capriche na comunicação visual
Em suma, o design é essencial para o seu food truck chamar a atenção das pessoas que passam na rua.
Nesse sentido, as cores e o conceito serão associados aos pratos que você oferece. Isto é, o objetivo é que a pessoa olhe para o seu food truck e queira consumir.
Em outras palavras, com uma comunicação visual eficiente, você conseguirá atrair mais clientes e aumentar suas vendas.
Conte com um sistema de gestão para o seu food truck
Se você não quer ter dor de cabeça com a gestão do seu food truck, contrate um sistema de gestão para otimizar os processos.
Com as soluções KCMS, você consegue controlar o seu negócio de forma otimizada e com agilidade:
- Mantenha todos os pedidos organizados em um só lugar;
- Economize tempo com relatórios que são sincronizados com o sistema;
- Funciona em Desktop, Smartphones e Tablet;
- Sem contratos de longo prazo ou taxas de instalação.
Além disso, a KCMS oferece mais integrações estratégicas para o seu food truck:
Setores de estoque e financeiro, Pagamentos Stone e Emissão Cupom SAT / NFC-e e muito mais.
Veja alguns links que poderão ajudar você:
Blog | Universidade KCMS | Central de Ajuda
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