Gestão de estoque ágil e eficiente no seu restaurante

Um sistema de controle de estoque é extremamente útil para a identificação das movimentações dos insumos do seu restaurante.
Sistema de gestão de estoque ágil e eficiente

Um sistema de gestão de estoque permite que você tenha muito mais controle sobre cada produto que entra e sai do seu restaurante. Inclusive, é possível evitar fraudes, desperdícios e prejuízos financeiros.

Porém, infelizmente, existem opções no mercado que são difíceis de usar ou exigem um período de treinamento e adaptação muito grande. Isso dificulta a vida dos empreendedores, devido ao grande número de atividades que precisam ser feitas diariamente e a alta rotatividade de funcionários.

De fato, o sistema KCMS se preocupa em facilitar a vida dos empreendedores. Por isso, você tem tudo na palma da sua mão, de forma descomplicada e eficiente. 

Através do sistema de gestão de estoque, você garante que a sua cozinha não ficará sem insumos para a produção dos pratos. Certamente, isso é fundamental para ter sucesso no ramo de food service.

O que é um sistema de estoque?

Primeiramente, um sistema de estoque viabiliza o registro e o controle do fluxo de mercadorias, bebidas, insumos e produtos do seu restaurante. Sendo assim, esta tecnologia permite a visualização das movimentações e da quantidade de cada item do seu estoque.

Desta forma, é importante que você coloque todas as informações do produto (peso, quantidade, validade e localização) ao cadastrá-lo no seu sistema. Afinal, isso vai facilitar a identificação.

Além disso, os relatórios do sistema de estoque permitem com que você compreenda quais são os produtos mais e menos vendidos e itens com maior e menor saída. Nesse sentido, é possível tomar decisões de negócio mais assertivas.

Sistema de estoque evita o prejuízo com desperdício

O desperdício de alimentos é uma preocupação constante em todos os restaurantes. O Brasil desperdiça, por ano, cerca de 41 mil toneladas de alimentos, segundo uma pesquisa realizada pelo World Resourses Institute.

Inclusive, de acordo com o levantamento, o setor de bares e restaurantes é responsável por 15% desse desperdício.

Todo esse desperdício, além de prejudicar o meio ambiente, resulta em prejuízo financeiro para os negócios. Esses recursos, no entanto, poderiam ser destinados a melhorias internas no estabelecimento ou até mesmo uma viagem de férias para a família do empreendedor.

Já pensou que maravilha seria se o seu sistema de gestão tomasse conta de todo o funcionamento do seu negócio? Saiba mais aqui.

Por outro lado, a solução para evitar tanto desperdício de alimentos é com um sistema de estoque eficiente, que te dá as informações necessárias para fazer a reposição de quantidade de insumos no tempo certo.

Tudo que você pode fazer com o sistema de estoque KCMS

Portanto, a organização de estoque contribui para que o seu restaurante consiga obter mais lucros. 

Com o sistema de estoque KCMS, você controla os produtos e insumos do seu restaurante de forma simples, evitando erros de cálculos e processos. Assim, pode enviar os pedidos de compra para os fornecedores de forma mais eficiente. 

Além disso, os benefícios só aumentam:

1- É possível verificar com facilidade informações importantes: validade, peso e quantidade.

2- Você evita comprar algum produto em excesso e, consequentemente, diminui o desperdício de alimentos.

3- Consegue melhorar a produtividade do negócio, já que poupa tempo dos funcionários responsáveis pela organização do estoque. Em outras palavras, torna a rotina muito mais prática.

4- Logo que você adota uma gestão de estoque guiada pelos dados do sistema, consegue aperfeiçoar a produção da cozinha e melhorar as vendas.

Em conclusão, usar a tecnologia a seu favor facilita muito todos os processos do seu restaurante, já que representa maior controle e eficiência, bem como menores gastos operacionais.

O sistema de gestão usado em mais de 16 mil estabelecimentos

Sobretudo, a KCMS entrega soluções que cumprem com o objetivo de integrar e facilitar a gestão:

  • POS (PDV): monte combos e controle o fechamento de caixa;
  • Lançamento de produtos em comandas e mesas;
  • Integração de vendas no salão e no delivery;
  • Controle de entrada e saída dentro do estabelecimento;
  • Controle do tempo de ociosidade das mesas;
  • Display de produção para cozinha e bar;
  • E muito mais!

Com a finalidade de te dar a possibilidade de experimentar os benefícios do sistema sem gastar nada, teste gratuitamente por 14 dias!

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